Законодательство, финансы, бизнес

Отсутствие контроля за выгулом собак

• 18 апреля 2022

• Учреждение, в которое направлено обращение: Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь, Министерство внутренних дел Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 06 июня 2022 , 07:00

Теги:   бездействие  собаки  выгул

Реализация обозначенных в обращении предложений по совершенствованию законодательства должна осуществляться в рамках установленной Законом "О нормативных правовых актах" процедуры нормотворческого и законотворческого процессов. Установление лиц, нарушающих Правила содержания домашних собак является лишь одним из направлений из широкого спектра выполняемых ОВД задач по профилактике, выявлению и пресечению административных правонарушений.

• дата получения: 09 июня 2022
  • подписал: Заместитель начальника главного управления Красуцкий С.Н.
abfbf2ce7b374696b8a78175d4fb226d.pdf

1.1MБ, добавлено Wiktorka, 2022-06-11 20:46:45

В настоящий момент в Палате представителей Национального собрания ведётся подготовка проекта Закона «Об ответственном обращении с животными», где определяются правовые основы ответственного обращения с животными (установление требований к содержанию и выгулу животных), установлены общие требования к владельцам животных (в том числе по обеспечению безопасности граждан) и другое. Предложения заявителей обращения будут рассмотрены на ближайшей рабочей группе по разработке данного законопроекта.

• дата получения: 20 июня 2022
  • подписал: Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Василевич М.В.
cb453c98d0b9b96a31ccb10c406e1819.docx

20.3кБ, добавлено Wiktorka, 2022-06-26 19:31:06