Отсутствие вакцины от ветряной оспы в Беларуси

• 31 мая 2022

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство здравоохранения Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 08 июня 2022 , 07:02

Теги:   здоровье  медицина  минздрав  вакцина  ветрянка

Закупка иммунобиологических лекарственных средств для оказания учреждениями здравоохранения платных услуг гражданам осуществляется по заявкам таких учреждений. Заявителям предлагается обратиться в учреждение здравоохранения по месту жительства для организации вакцинации против ветряной оспы.

• дата получения: 23 июня 2022
  • подписал: Генеральный директор предприятия Романенко Е.А.

Первая партия вакцины "Варилрикса" для обеспечения учреждений здравоохранения Минской области поступила на аптечный склад предприятия 30.05.2022 и с 31.05.2022 отгружалась покупателям, вторая партия вакцины — 22.06.2022 и с 23.06.2022 отгружается заказчикам.
Для организации вакцинации предлагается обратиться в поликлиники по месту жительства.

• дата получения: 23 июня 2022
  • подписал: ведущий провизор-маркетолог отдела организации обеспечения лекарственными средствами и другими товарами аптечного ассортимента РУП "Минская Фармация" Накопия Натела

Вакцина закупается в соответствии с заявками Главных управлений по здравоохранению облисполкомов и Комитета по здравоохранению Мингорисполкома. В настоящее время очередная партия вакцины поступила в Республику Беларусь и распределена в организации здравоохранения, оказывающие услуги по платной вакцинации, в соответствии с их заявками.

• дата получения: 01 июля 2022
  • подписал: Заместитель Министра - Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Тарасенко А.А.