Защита детей от менингококка группы В

• 21 июля 2022

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
  • Дата и время отправки: 22 августа 2022 , 07:00

Теги:   Бексеро  менингококк  вакцинация  иммунопрофилактика  вакцинопрофилактика

В Беларуси вакцинация против менингококковой инфекции не предусмотрена Национальным календарём профилактических прививок и осуществляется организациями здравоохранения и медцентрами за счёт собственных средств граждан при условии наличия вакцины. Вакцины для профилактики указанной инфекции "Менактра", "Трумбена" имеются в организациях здравоохранения.

Для организации закупки вакцины Bexsero заявителям предлагается обратиться в поликлинику по месту жительства для записи в лист ожидания.

• дата получения: 30 августа 2022
  • подписал: Заместитель Министра - Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Тарасенко А.А.