Недвижимость, строительство, ЖКХ

Шум от ламинантного покрытия

• 04 октября 2022

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство архитектуры и строительства, Совет Министров Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 05 ноября 2022 , 22:54

Теги:   здоровье  строительство  ремонт  шум  ламинат

Запрещается переустройство и (или) перепланировка, приводящая к нарушению гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции и для устройства гидро-, паро- тепло- и звукоизоляции требуется разработка проектной документации. Сделать Вывод о нарушении или соблюдении требований по звукоизоляции при отсутствии проектной документации, можно путем проведения замеров измерению шума, сравнением полученных значений с нормативными требованиями. И Следует отметить, что согласно CH 5.09.01-2020 «Полы» покрытие это верхний слой пола, непосредственно подвергающийся эксплуатационным воздействиям. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с СП 1.04.01-2021 «Ремонт и модернизация зданий и сооружений» замена и ремонт покрытия пола без изменения конструкции пола относится к текущему ремонту и не требует разработки проектной документации. Замена пола с изменением его конструкции (т.е. замена тепло-, звуко- изоляции, замена пола на лагах и т.д.) относится к капитальному ремонту и в этом случае необходима разработка проектной документации.

• дата получения: 22 ноября 2022
  • подписал: Заместитель Министра Шваюнов А.О.
ответ министерства архитектуры и строительства

332.1кБ, добавлено User_4DxMqUpe, 2022-11-22 21:02:24

К сожалению внесение изменений в технические документы сложный и длительный процесс, имеющий последствия (стоимость ремонтных и строительных работ вырастет в разы). А пока придется доказывать совершенные нарушения путем экспертиз.

• дата получения: 30 ноября 2022
  • подписал: Заместитель Министра Шваюнов А.О.
ответ министерства архитектуры и строительства

220.9кБ, добавлено User_4DxMqUpe, 2022-12-01 01:16:20

продублирован предыдущий ответ. Но, собственно, они и не могли дать на один вопрос два разных по смыслу ответа..