Законодательство, финансы, бизнес

Внесение поправок в Закон РБ О воинской обязанности

• 27 октября 2022

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство обороны Республики Беларусь, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 10 ноября 2022 , 07:00

Теги:   семья  защита прав  Дети-инвалиды  внесение изменений   воинская служба

В настоящее время в Министерстве обороны ведется работа по  внесению изменений в законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения национальной безопасности.
Изменениями предусматривается корректировка статьи 17 Закона Республики Беларусь от 26 октября 2000 г. № 449-З «О мобилизационной подготовке и мобилизации» о предоставлении права на отсрочку от  призыва на военную службу по мобилизации гражданам, имеющим
детей с паллиативным статусом или детей инвалидов. Внесение соответствующих изменений позволит указанную категорию граждан, в соответствии со  статьей 71 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XІІ «О воинской обязанности и   воинской службе», освобождать и от прохождения военных сборов.

• дата получения: 05 декабря 2022
  • подписал: заместитель начальника генерального штаба ВС РБ Будик В.М.
ответ мин обороны рб

264.5кБ, добавлено User_4DxMqUpe, 2022-12-05 11:44:48

ведется работа по  внесению изменений в законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения национальной безопасности.Внесение соответствующих изменений позволит указанную<br />категорию граждан, в соответствии со  статьей 71 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XІІ «О воинской обязанности и   воинской службе», освобождать и от прохождения военных сборов.