Об интервале между вакцинациями

• 07 декабря 2022

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
  • Дата и время отправки: 06 января 2023 , 07:00

Теги:   вакцина  вакцинация  иммунопрофилактика  вакцинопрофилактика

Проведение профилактических прививок в Республике Беларусь осуществляется B соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 мая 2018 г. № 42 «O профилактических прививках>> (далее постановление). В соответствии с пунктом 2.5 постановления профилактические прививки осуществляются с учетом показаний и противопоказаний K их проведению, в строгом соответствии с инструкцией по медицинскому применению, прилагаемой к иммунобиологическому лекарственному средству (далее - ИЛС). В целях безопасности и эффективности применения ИЛС решение о проведении профилактических прививок И тактике вакцинации принимается врачом-специалистом (врачом-педиатром, врачом- терапевтом, врачом общей практики) после медицинского осмотра пациента, c учетом возраста, состояния здоровья, показаний И противопоказаний, требований инструкций по применению используемых вакцин, рекомендуемых оптимальных и минимальных интервалов между введением доз вакцин, иных рекомендаций Минздрава.
Ваше предложение принято к рассмотрению.

• дата получения: 23 января 2023
  • подписал: Заместитель Министра - Главный государственный санитарный врач РБ Тарасенко А.А.
ответ Минздрава

438.8кБ, добавлено User_4DxMqUpe, 2023-01-24 15:59:41

Проведение профилактических прививок в Республике Беларусь осуществляется B соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 мая 2018 г. № 42. профилактические прививки осуществляются с учетом показаний и противопоказаний K их проведению. Предложение принято к рассмотрению.