№ 5809Рогачевский район

Ждем ответ на петицию до 7 мая

27 марта
Беларусские власти продолжают играть в электронные «кошки-мышки» с гражданами страны, которые уехали за рубеж. Появилась новая волна петиций с требованием разблокировать доступ к сайтам администрации столицы и некоторых областных центров. На одну из них уже пришел ответ.
26 марта
На дворе — конец марта. Традиционно, вместе с оттепелью начинает «таять» и дорожное покрытие. Проблемы с дорогами появляются не на пустом месте, на протяжении зимнего сезона капитальный дорожный и выборочный, «ямочный», ремонт производится редко. Таким образом, к апрелю-маю мы наблюдаем наиболее нелицеприятную картину. Поэтому, с одной стороны, — история привычная, но с другой — можно хорошо проследить, насколько коммунальные службы подготовились к зиме, и как быстро реагируют сейчас. И судя по новостям, сезон обещает быть жарким.
26 марта
Время детских каникул, поэтому снова поднимается тема  безопасности детских площадок. На этот раз жители дома №9 по улице Ясинского  в Молодечно забили тревогу и считают, что детям просто негде, так еще и небезопасно, играть на улице.
№ 5818Логойский район

Собираем подписи под петицией до 1 апреля

№ 5817Витебск и Витебский район

Собираем подписи под петицией до 1 апреля

25 марта
Снова проблемы с обвалом в деревне Малое Бабино, о последствиях капремонта и падающих балконах мы рассказывали в прошлом году.
№ 5808Витебск и Витебский район

Ждем ответ на петицию до 4 мая

№ 5801Минск и Минский район

Ждем ответ на петицию до 4 мая

№ 5816Оршанский район

№ 5814Слуцкий район

Собираем подписи под петицией до 9 апреля

№ 5815Новополоцк и Полоцкий район

Собираем подписи под петицией до 8 апреля

№ 5813Минск и Минский район

Собираем подписи под петицией до 8 апреля

22 марта
 Столичные коммунальщики в очередной раз удивили минчан своим творческим подходом к работе, но, конечно, хотелось бы удивления от уменьшения количества жалоб. На этот раз они решили запечатлеть суровые трудовые будни в музыкальном клипе.
№ 5810Наровлянский район

№ 5811Дзержинский район

№ 5802Витебск и Витебский район

Ждем ответ на петицию до 1 мая

22 марта
Частная медицина в нашей стране переживает не лучшие времена. В прошлом году сеть клиник «Новое зрение» лишили лицензии, после чего стало известно, что компания уходит с беларусского рынка. Это лишь один из примеров. Ранее был закрыт медцентр «Внуки Гиппократа», проблемы возникли также у медицинских центров «Нордин», «ЛОДЭ» и «Клиники А1». Власти уверяют, что таким образом приводят частную медицину «в порядок». Но возникает ощущение, что происходит зачистка целого сегмента рынка медуслуг. Кто от этого выиграет? Предлагаем разобраться.
№ 5610Могилёв и Могилевский район

2 ответа. Последний получен 21 марта

№ 5788Логойский район

Ответ получен 20 марта

21 марта
В Витебске и Гомеле жители вынуждены отстаивать свои права на тепло и воду в квартирах.  Как показал их опыт, при активной гражданской позиции или уже абсурдности самой ситуации удается решить проблемы с оплатой ЖКХ правда не напрямую с коммунальщиками, а только после жалобы в комитет государственного контроля.
№ 5800Витебск и Витебский район

Ждем ответ на петицию до 30 апреля